1ª Grande Hora Alentejana

A por a casa em ordem, hoje é a vez de falar da prova “1ª Grande Hora Alentejana”, que decorreu em Faro a 25 de Maio.

10254008_1377978605819413_7816624369197590967_n

10273524_1393341570949783_6147680701528094869_n

Uma prova no formato de contra-relógio, uma novidade para mim, onde ganhava quem conseguisse durante 60min dar mais voltas num circuito montado no parque de estacionamento do Largo de São Francisco.

A contagem era feita de forma automática por registo do chip na passagem pela meta. O desempate era feito com a contagem do tempo decorrido desde que soava a buzina aos 60min, até se cortar a meta pela última vez. Cada volta tinha 1000m.

Eu consegui fazer 14 voltas em 1:03:19, média de 4:27min/km, o que deu o 24º lugar da geral entre 53 que terminaram. Um resultado da geral bastante enganador, já que havia muitos corredores em modo de ‘passeio’, sem quererem dar o litro e a pensar noutras provas. Só assim se explica que tenha ficado à frente de quem corre muito mais do que eu.

10305038_680538551984066_6492529727468911344_n

10411290_680538891984032_6922453192985039319_n

10336794_680540548650533_2418454650663300209_n

10320551_680541211983800_4194258851838690563_n

Gostei da prova e para o ano espero repeti-la. A paisagem é bonita e apenas fazia falta mais gente a aplaudir. Tinha prémios muito bonitos e davam laranja durante e depois da corrida.

A história foi esta: arranquei, defini um ritmo para tentar manter durante os 60min e ali andei, certinho. Fazer 13,5km em 60min foi bastante positivo e deu confiança para a Corrida do ACS que se realizou no fim-de-semana seguinte.

Grafico Hora Alentejana

Durante mais de metade da corrida o dorsal 18 foi a minha companhia. Depois eu acelerei um pouco e ele já não me acompanhou. Uma prova onde é fácil perceber o andamento dos adversários e controlar posições.

10330433_680536421984279_4210558736544563309_n

983696_680536451984276_7562534222148223180_n

Um senão: a música ambiente ouvia-se praticamente em todo o percurso. Isso não seria mau se passassem música que incentivasse a correr. Mas não. Foi uma hora a ouvir música tradicional alentejana, daquela que dá sono. Para o ano levo um CD para porem a tocar.

Esta entrada foi publicada em Corrida, Faro, Provas Desportivas com as etiquetas , , . ligação permanente.